Your browser does not support JavaScript!
Home > Seminari ed eventi  >  2018  >  Alimentaria 2018

Alimentaria 2018

Anche quest'anno il Ministero delle politiche agricole assieme all'Ismea porta all'estero 20  giovani agricoltori italiani selezionati nell'ambito del concorso #Talentidacoltivare. Dal 16 al 19 aprile i venti imprenditori esporranno i loro prodotti ad Alimentaria ( Barcellona), all'interno del padiglione 3 - hall C Fine Foods stand n. 386. L'iniziativa si inserisce nei programmi di supporto e promozione all'imprenditorialità giovanile in agricoltura.  Le aziende selezionate si sono distinte per l'impegno nell'internazionalizzazione, nell' attenzione alla qualità e tipicità dei prodotti, nel grado di innovazione tecnologica e nell'organizzazione commerciale. Prima di partire alla volta di Barcellona i partecipanti saranno ospitati a Roma per un ciclo intensivo di formazione, tenuto da docenti di primissimo livello, sulle tematiche della commercializzazione nei mercati esteri, marketing dei prodotti agroalimentari e social media marketing. Nel corso della manifestazione sono previste presso lo spazio Alimentaria Experience momenti di presentazione condotti dagli stessi imprenditori, con l'ausilio di traduttrici simultanee, e di degustazione guidata dei loro prodotti, aperti al pubblico della Fiera. 
Sarà possibile seguire tutti gli aggiornamenti sulle iniziative attraverso l'hashtag #talentidacoltivare. Altre informazioni possono essere reperite sul questo sito e, per tutti i servizi offerti da Ismea, sul sito istituzionale: www.ismea.it

 

 

También este año el Ministerio deagricultura junto con ISMEA lleva al extranjero a 20 jóvenes empresas italianasseleccionadas en la competición #Talentidacoltivare. Desde el 16 al 19 de abrillos veinte emprendedores exhibirán sus productos en Alimentaria Barcelona,dentro del Pabellón 3 - hall C n. 386 Sector: Alimentos Finos/Fine Foods. Lainiciativa forma parte de los programas de apoyo y promoción del emprendimientojuvenil en agricultura.  Las empresas seleccionadas se han distinguido porsu empeńo en la internacionalización, atención a la calidad, tipicidad de losproductos, innovación tecnológica y organización comercial. Antesde la participación a Alimentaria, los emprendedores seguirán en Roma unWorkshop  de formación intensiva impartido por profesores especializados,sobre los temas de marketing en mercados extranjeros, comercialización deproductos agroalimentarios y social media marketing. Durante el evento ferial,en el área "Alimentaria Experience", son previstos momentos de presentacion en lengua guiadospor los mismos emprendedores y dedegustación de sus productos  abiertos  al público de la feria.Será posible seguir las novedades delas iniciativas a través del hashtag: #talentidacoltivare.
Otras informaciones puedenser consultadas a través de este sitio y para todos los servicios ofrecidos porISMEA,en el sitio web institucional: www.ismea.it.

 

 

As every year, the Italian Ministry of Agricultural Food and Forestry policies, together with ISMEA, leads on foreign markets 20 young italian young entrepreneurs, selected through a competition named #Talentidacoltivare. From April 16th to 19th the twenty entrepreneurs will exhibit their products at Alimentaria (Barcelona Fira), inside the Pavilion 3 - hall C Fine Foods stand n. 386. The initiative is part of the program "Promotion of the youth entrepreneurship in agriculture". The selected companies have distinguished themselves for their internationalization attitude, the attention to the quality and typicality of the products, the degree of technological innovation and the commercial organization. Before leaving for Barcelona, the participants will be hosted in Rome for an intensive training cycle, held by top-level teachers, on the issues of marketing in foreign markets, marketing of agro-food products and social media marketing. 
During the event, at the "Alimentaria Experience" space, will be held some presentation moments, where entrepreneurs will present themselves and their products in guided tasting, open to the public.
It will be possible to follow all the updates of the initiatives through the hashtag: #talentidacoltivare. 
Further information about all the services offered by ISMEA, can be found on the institutional website: www.ismea.it

 
 
 

Elenco aziende vincitrici/List of winning companies/Lista de compañías ganadoras

TITOLARE
AZIENDA
REGIONE
TIPOLOGIA
SITO WEB
Manuel Breitenberger
KIWINY
VENETO
ORTOFRUTTA, CONSERVE E SUCCHI
Francesco Romano
ANTICO CASTELLO
CAMPANIA
VINO E LIQUORI, CONSERVE E SUCCHI, CONFETTURE E MIELE
Francesco Tontini
LA COTTA
MARCHE
BIRRA BIOLOGICA ARTIGIANALE, CEREALI
Davide Borselli
LA PODERINA TOSCANA
TOSCANA
OLIO D'OLIVA, VINO E LIQUORI
Nicola D'Onghia
TENUTE D'ONGHIA
PUGLIA
ORTOFRUTTA, OLIO D'OLIVA, CONSERVE E SUCCHI
Giuseppe Vignola
BIOLOGICA VIGNOLA
BASILICATA
ORTOFRUTTA, CEREALI, CONSERVE E SUCCHI
Emanuele Canaparo
NOCCIOLE D'ELITE
PIEMONTE
ORTOFRUTTA
Giuseppe Gallo
TERRA MADRE
MOLISE
CEREALI, CONSERVE E SUCCHI
Nicola Deboni
EL PUNER
VENETO
CARNI E SALUMI
Vincenzo Cori
PERCONTI
ABRUZZO
VINO E LIQUORI, OLIO D'OLIVA
Immacolata Migliaccio
A.B.I.M.
CAMPANIA
ORTOFRUTTA CEREALI, CONSERVE E SUCCHI, CONFETTURE E MIELE
Nicola Fierli
LA CHIANINA FIERLI
TOSCANA
CARNI E SALUMI
Francesca Dellorusso
DELLORUSSO FRANCESCA
PUGLIA
ORTOFRUTTA, CONSERVE E SUCCHI, CONFETTURE E MIELE
Nadia Laura Pitto
FIORES
TRENTINO
ERBE BIO, SPEZIE, PIANTE OFFICINALI E COSMESI NATURALE
Andrea Ivaldi
IVALDI ANDREA
PIEMONTE
VINO E LIQUORI, CEREALI
Nicola Perusi
MIZZON
VENETO
VINO E LIQUORI
Dario Adolfo Capogrosso
IL PASTORE TRANSUMANTE
PIEMONTE
SERVIZI ALL'AGRICOLTURA
Mariangela Costantino
AGRITURISMO COSTANTINO
CALABRIA
OLIO D'OLIVA CONSERVE E SUCCHI, CONFETTURE E MIELE
Italo D'Amato
GRUPPO D'AMATO
PUGLIA
OLIO D'OLIVA, CONSERVE E SUCCHI, VINO E LIQUORI
Rosalba Zema
AGRITURISMO SAN LEO
CALABRIA
ORTOFRUTTA, CONSERVE E SUCCHI, CONFETTURE E MIELE
Volete essere aggiornati su tutte le novità riservate all'imprenditorialità Giovanile in Agricoltura?