Concettualmente "Primis" sta per "primordiale", intendendo per tale l'approccio semplice e naturale con la vite ed il vino. E' un progetto che nasce nel 2003 a Stornarella, in provincia di Foggia, ad opera di due giovanissimi tecnici, Nicola Selano, agronomo, e Gianni Mauriello, enotecnico, entrambi ventiquattrenni ed entrambi figli di agricoltori. Sono in controtendenza rispetto alla zona di riferimento. Alla gestione, vecchia e fuori epoca, del vigneto a tendone pugliese ad altissime rese per ettaro, contrappongono un piccolo patrimonio di vigneti a controspalliera, impiantati e condotti con le più moderne tecniche viticole Hanno ripescato i vitigni autoctoni più interessanti (Bombino Bianco, Greco, Nero di Troia, Negroamaro, Montepulciano, Ciliegiolo, Aglianico) innestando in campo le talee prese dai migliori vigneti della zona, non tralasciando, però, la capacità di attecchimento di taluni internazionali (Chardonnay, Sauvignon, Syrah, Merlot), quelli più adatti alle condizioni ambientali della stessa zona.