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SCHEDA DELL'AZIENDA

Azienda agrituristica San Leo

Foto non disponibile
http://www.melizia.it

Calabria
Ortaggi, frutta, legumi
Ortaggi, frutta, legumi
Conserve, succhi, confetture, miele
Conserve, succhi, confetture, miele
Carne e salumi
Carne e salumi

San Leo Azienda Agricola, nel cuore dell'area Grecanica, all'interno del Parco dell'Aspromonte, si sviluppa su 8 ettari di superficie coltivata a Bova (Reggio Calabria) ed offre una notevole varietà di prodotti naturali, coltivati nel rispetto della natura, dell'ambiente e del consumatore. Frutta e ortaggi di stagione: ciliegie, pere, pomodori insalate varie, fagiolini, marmellate, insaccati e salumi. Tra i prodotti di punta, le conserve e il miele marchio "Melizia" (di castagno, di eucalipto e di Millefiori) e i biscotti "Melodie", sono rigorosamente di produzione biologica. La superficie complessiva investita a frutteto ammonta a 7 ha. Il frutteto in prevalenza è costituito da melo, varietà comprendenti la: Delicious, Imperatore, Granny Smith, Annurca, Royal Gala e Golden Gala. Consistente è anche la parte investita a pero con varietà corrispondenti alla: Williams, Coscia, Kaiser, Bella di Giugno e Nashi (frutto, quest'ultimo, di cui posseggono, quasi, l'esclusiva produzione in Calabria). L'Azienda alleva anche un notevole numero di capi di suini della razza "Large white per Landrace per nero di Calabria" che vengono alimentati con gli scarti della produzione di ortaggi e frutta e in conseguenza di cio' le loro carni risultano particolarmente saporite e di alta qualità. La trasformazione avviene nel laboratorio aziendale così come la stagionatura. La lavorazione segue rigorosamente le tecniche tradizionali, senza aggiunta di conservanti ed in assenza di processi di maturazione forzata. Vengono impiegati esclusivamente: carne, sale, aromi naturali locali quali il peperoncino ed il finocchietto selvatico. Per completare il processo naturale di conservazione si fa ricorso alla tecnica dell'affumicatura. Da questo processo si ottiene tra l'altro, il famoso capicollo "azze anca" grecanico, che si pregia del presidio "Slow Food", uno dei 180 presidi presenti a livello nazionale.

Internazionalizzazione
Produzione agricola, Prima trasformazione, Commercializzazione
mappa

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