Your browser does not support JavaScript!
Home  >  Giovani eccellenze  >  Scheda dell'Azienda

SCHEDA DELL'AZIENDA

Azienda Biologica ad energia rinnovabile La Poderina Toscana

Foto imprenditore
https://www.lapoderinatoscana.com

Toscana
Vino, liquori
Vino, liquori
Olio d'oliva
Olio d'oliva

La Poderina Toscana nasce nel 1996, da un'idea di Fausto Borselli, che rilevando dei terreni adibiti a fieno e a grano, li trasforma in oliveti e vigneti. Da subito tutti i prodotti dell'azienda seguono le regole dell'agricoltura biologica certificata tramite l'organismo di controllo "Q Certificazioni": nascono cosý il Rosso Marracone D.O.C. e dall'annata 2003 anche il Sangiovese in purezza Montecucco D.o.c. entrando poi a far parte della Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d'Amiata e nasce anche l'Olio Extravergine di Oliva Biologico di Olivastra Seggianese, che da subito si fregia della certificazione IGP Toscano. Dal 2011 diventa DOP Seggiano. Il frantoio, negli anni, ha subito notevoli modifiche volte sia alla qualitÓ che alla meccanizzazione riuscendo ad estrarre in metodo continuo, completamente a freddo (monitorando che ogni temperatura di ogni singola fase non superi mai i 27 ░C), olio extravergine di oliva biologico di elevata qualitÓ ma soprattutto particolarmente delicato.

Internazionalizzazione
Produzione agricola, Prima trasformazione, Commercializzazione
mappa

Torna ai risultati della ricerca